Politique de confidentialité

Nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à protéger la confidentialité de vos données.

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

En aucun cas, les données recueillies sur les sites grimpe-a-vue.com et formation.grimpe-a-vue.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires d’inscription à la newsletter (prénom + adresse email ) ou par l’inscription à un programme de formation sont destinées à l’usage exclusif de Grimpe-a-vue pour :

  • communication par le biais d’une newsletter ou réponse à un commentaire ;
  • suivi de fréquentation du site ;
  • facturation.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • (en cours) mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs ainsi que des données que vous échangez,
  • installation d’extensions anti-spam,
  • utilisation d’un auto-répondeur sécurisé et conforme RGPD (Active Campaign),
  • hébergement des sites internet en France, chez un hébergeur conforme RGPD (WP Serveur),
  • possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à [email protected] .

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées par la société a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés) sous le N°2027058.

En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur les liens “unsubscribe” ou « désinscription » ou « désabonnement » présents au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données dans un délai de 6 mois.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par la Société, en envoyant un simple mail à [email protected] .

Qu’est-ce qu’un cookie ? A quoi sert-il ?

Un Cookie est un fichier teste qui enregistre les informations concernant votre navigation sur le site. Attention en aucun cas, le Cookie ne nous permet d’obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur ou des informations personnelles. Il permet de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permet de vous faciliter l’utilisation du site (chargement plus rapide, pas de pop-up, etc.)

Comment accepter, paramétrer ou refuser un Cookie ?

Vous pouvez configurer votre navigateur ou logiciel de manière à ce que les cookies ne soient pas enregistrés dans votre terminal.

Pour Microsoft Internet Explorer :

Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :

Choisissez le menu « Outils » > « Options »
Cliquez sur l’option « Vie Privée »
Rubrique « Cookies »

Pour Chrome :

Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
Cliquez sur l’option « Données personnelles »
Rubrique « Cookies »

Pour Safari :

Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
Cliquez sur l’option « Données personnelles »
Rubrique « Cookies »

Conséquences de votre choix concernant les Cookies

Tout parametrage que vous effectuerez sera susceptible d’avoir des conséquences sur votre navigation sur internet, et concernant le site Internet que vous visitez pourra avoir des conséquences sur les conditions d’accès à certains des services, comme par exemple : la mémorisation de vos identifiants de formulaires, de champs de commentaires, etc. Il est important que vous sachiez que si vous décidez de refuser ou de supprimer les Cookies sur vos navigateurs ou terminaux mobiles, cela n’empêchera pas l’affichage de publicité sur les sites internet que vous visiterez. La seule différence c’est qu’elles ne seront plus adaptées à vos centres d’intérêts.

Page Mentions Légales